注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创>沉淀了的思绪  

2010-11-19 06:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《原创沉淀了的思绪 - 枫叶 - 枫叶-8612

 

 

 

一晃又有很长时间没写博文了,不是没有感动,没有思索,或许沉淀的太多,太重! 一时理不出个思绪,有来自生活的,有来自好友博文的,有来自空间转载的,也有来自心灵深处的,等等,等等----,总之,是太多的思绪,杂乱无章的夹杂在一起,让我感到有一种说不出的滋味。

我在《中国文学艺术网》圈子里,看到改版的《月亮之上》,觉得写的很好,很现实----月亮之上《薪水版》------

(我在遥望,市场之上,有多少物价在自由的上涨。昨天已忘,掏干了钱囊,我要和你重逢在借钱的路上。手头越来越紧,只能回想,有钱的日子,像在天堂。呕也!呕也!
《原创沉淀了的思绪 - 枫叶 - 枫叶-8612    谁在呼喊,“工资快涨。”昂贵的房价像白云在飘荡。东边借钱,西边还帐。一叠叠的钞票,就送进了银行。在工资没涨的苍桑中,致富的路在何方?再紧紧裤带,来碗面汤!呕也,呕也 !),这首改版歌曲一定会比原创还火,就因为这是来自心底的呼唤!

一个月来的物价让我们知道了,什么叫做现代化,简直就是疯涨,这对于每月仅有千余元收入的平民百姓,感触颇深,一日三餐都难以维持,更谈不上供子女上大学,至于蒸蒸日上的房价,根本就与百姓无缘,也不是我们考虑的问题,但它却是引发物价上涨的罪魁祸首,还有垄断无序竞争,使得百姓的衣食住行,成了某些人发财的绝好时机,虽说是市场经济,但也要宏观调控,也要规范经商,有序竞争-----

物质决定意识,当人们整日为了充满危机感的生活奔忙时,要想实现真正的快乐,谈何容易!我们每个人谁不渴望着衣食无忧的幸福生活,谁不希望子女都能考学成才,然而,实现起来却艰难重重,至于养老医疗,对于那些下岗职工来说,敢问路在何方?以目前的收入,要自己缴纳每年几千元的养老金,简直是天方夜谭!

近期博客圈子也是怪事频频,时不时就有某某人的点评,被打入垃圾箱,弄得博客圈子动荡不安,诚然,网络规范管理,净化空间是无可厚非的,也是必须的,但是不能不分青红皂白,一网打尽,垃圾与否?我想大家都很明白,如果把正常的点评硬说成垃圾,大家也是不会买账的,从另一个角度也说明网络的不规范,某些网管没有尽职尽责,也不排除把个人的观点带到了网络,希望这样的事越少越好,还大家一个纯净的空间!

再说说网络上的事,昨天我看了大家对于《一百元究竟能买到什么》一文的争论,大家能够踊跃发言,各抒起见,充分表达了各自对于强国富民的独到见解,寓人读了感触颇深,受益匪浅,但也有不和谐的插曲,那就是在激烈的辩论中,时不时夹杂着谩骂,简直大煞风景,也道出了国民素质的底下,值此一点,足让我看到了我们与别人的差距,这也正是我们的病根所在----空谈,指责,谩骂,不从自身查找原因,错误永远是别人的!

近期博友的心情,似乎和物价成了反比,感觉都不是很高涨,这里当然有着各自不同的原因,但永远离不开生活的艰辛,以及身心的疲惫,以及对美好未来的渴望!枫叶在此祝愿每一位博友,生活得开心,顺意!用心中的阳光驱散世间的阴霾,满怀信心,奔向天边的彩虹!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017