注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》理解万岁!  

2010-12-11 21:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》理解万岁! - 枫叶 - 枫叶-8612

 

人的一生,从小到大,无时无刻不渴望被人理解,这其中包括自己的父母,老师同学以及身边的朋友,同时我们也在努力地了解他人,了解社会。

我们每个人都是一个独立的个体,都有着别样的情怀,自然思考问题的出发点,方式方法也不尽相同,所以,我们非常需要相互沟通,不断地了解,才会缩小个体间的差异,最终做到求同存异,达到心灵上的共鸣。

现在每个家庭都是独生子女,父母与孩子之间存在着代沟,因此,更需要经常沟通,通过谈心走进孩子的世界,否则,就无法了解子女,更谈不上如何教育子女。和孩子交谈要本着平等,真诚的态度,像朋友一样倾心交流,切莫居高临下,令孩子敬而远之,要知道如今的孩子,有着自己的一套理论,要以理服人,这就是当下,这就是现实!

谈到沟通,交流,就要谈到夫妻,因为,很多家庭出现危机,都是由于夫妻之间沟通的不够,相互漠不关心,从而造成相互猜疑,最终走向了分手,由此可见,即使是夫妻也要经常交换意见。另外,相互沟通也是加深夫妻间感情的最好方法,只有相互交心,才会发现对方的心灵深处的东西,看到对方的思想光芒,从而可以使爱得以升华。

当今,由于生活压力加大,很多人为了生活,不得不离开家到外边打工,使得一家三口天各一方,聚少离多,平增思念之苦,三者之间更经常沟通联络,互报平安,从而拉近心灵之间的距离,使得妻子理解丈夫,丈夫关心妻子,孩子通过实际行动,为辛劳的父母带来精神上的慰藉!

在此,祝愿普天下的父母都能健康,幸福!每个孩子都能快乐,向上!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017