注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【转载】夜微凉—解我于纷杂  

2010-09-20 20:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【转载】夜微凉—解我于纷杂 - 枫叶 - 枫叶博客


转自哈医大:爽儿

     今夜,心中有些烦闷,如同被困于密室之中,竟有些窒息。心中似乎又萌发出一簇微露红光的火苗,对那些如干柴般的纷杂跃跃欲试,真怕一触即发,更怕一发不可收拾!无奈之下,走出房门,希望了寄于室外的宽广,能在视觉上拓展我的心境。

    我漫无目的,在憧憧树影下的林荫路上独自徘徊着,前行着……

    夜,微凉。一改往日如仲夏般的高温,微风拂过,凉爽宜人。深呼吸,空气清新,倍感舒适。树叶随风舞动,“沙沙”声不绝于耳。若是平日,在如此暗夜下可能会觉得有些阴森恐怖,可偏是今夜,倒也觉得惬意然然。

    不知不觉,来到了校园中唯一的“半亩方塘”。水池虽小,但也五脏俱全,很是精致,这里也是我最喜欢的一处风景。周身围绕着石子路,中间狭窄处坐落着一座小桥,水池的形状似8字。8字的一半有假山、仙鹤展翅、鸳鸯戏水、水中鱼影晃动。另一半有莲花,白日可见如天女散花般的喷泉。是夜,没了水之声,倒也符合这寂静的氛围。

    驻足于莲花池前,凝神观之。莲花静坐于墨绿色的莲蓬之上,色调以白莲为主,或开或合,有展露笑颜,也有含苞待放,更有两三朵粉莲,由里向外粉色逐渐变淡,过渡的恰到好处。花瓣甚是洁净,不曾沾染尘垢,不愧为君子。今夜本无月,但那昏黄的路灯,倒影于水面,似月色般朦胧,弥补了遗憾,柔光依然,真假又何妨?

   “月色”、莲花、静水,俨然一幅水墨画卷,如此静谧、如此圣洁。我虽一俗物,无法逃出世俗的纷杂,但就这样静坐于一旁,内心仿佛已被洗礼,不记得自己为何纷扰,为何苦闷,一切似乎已不再重要;不,应是,本就不重要,只是自己将其扩大复杂而已。

    此刻的心,如水面一样平静,不是脱俗,只是有些事已了然于心。蓦然间,我希望绒雪飘然而下,覆盖于水面,独留下那圣洁的白莲,化身为雪莲,那是雪山神女,我喜欢的传奇……


 
 
 
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017