注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》雨的遐想  

2010-09-30 15:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》雨的遐想 - 枫叶 - 枫叶-8612

 

 

       雨,是自然界中的一种物质形态。它是江河湖海中的水分蒸发形成水蒸气,在大气中遇到冷空气凝结而成。雨是万物的生命之源,没有水就没有生命。因此,自古以来就有许诸如“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,以及“雨露滋润禾苗壮”等多赞美雨的诗句。春雨绵绵,夏雨淋漓,秋雨凄凉,说明了不同季节雨的特点。雨水从某种意义上说,又是蓝天对大地的回报。

  雨水是地球万物的生命之源。今年南方五省的严重干旱,让我们对雨水的渴望变得更为强烈。内蒙茫茫草原就因为连年的干旱,使得本应繁茂的草原,变的毫无生机,沙漠化日趋严重。可以想象,长此下去,牧民的子孙放养的将不是牛羊而是骆驼。关于内蒙草原的干旱,我深有感触。短短十余天,原本葱绿如荫的草原,枯萎变黄。我不由心生感慨,特写了一篇《有感于草原对于水的依赖》一文。

  雨和我们的日常生活也密切相关,比如对于久旱无雨的庄稼,就会欠产影响农民收入,所以有“春雨贵如油”之说,而对于屋外作业,以及行人来说,大雨又会给他们带来不便,甚至影响收入,真可谓是几家欢喜几家忧!因此说雨又会直接影响人们的心情,不过任何事物都有两面性,我们不能只看到其中的一面,当我们因雨闹的不开心时,首先要想到受益的人们,我们要为他们开心,另外,虽然我们生意收到了一定影响,可我们却收获了一份清闲,一个与家人交流的时间,何乐而不为呢?我们不但要通过努力,不断改变生活,还要学会享受生活,否则,我们的奋斗也就失去了意义,希望朋友们无论何时,都学会开心快乐的生活。

 雨虽说是自然之物,但又是人们情感的表现。人们的心情有时和窗外的雨是何等的相似,也有雨的四季形态,这就是我们的心雨。当心情不好时,有人会漫步风雨中,体会天人合一的感觉,天雨和心雨同下,有此举着,自然以女性居多。在雨中抒发情感,涤荡心灵,虽寒冷但应乐在其中,这不能不说是雨的魅力所在。

 雨,你不但给了我们生命,同时也给了我们丰富的情感!


 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017