注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》活着的感觉真好!  

2010-09-05 13:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《原创》活着的感觉真好! - 枫叶 - 枫叶-8612
 

 

 

 

     从汶川地震到玉树地震,从舟曲泥石流到保山泥石流,等等一系列自然灾害,无情地夺走了亲人们的生命,令无数的家庭的幸福转瞬即逝,死者不瞑,生者悲恸!每当想到他们,我就有种说不出的感触-----生命是如此的宝贵而脆弱!

    想来我们在母体内十月怀胎,父母何等的兴奋,何等的期待,即使遇到再大的困难,也从不畏惧,因为,我们是他们的希望,是他们的生命延续。我们的出生是无法选择的,但不论是什么季节,家中都会变得像春天般的温暖,父母再苦再累,也无怨无悔,可所有的这些,我们却无从知晓。

    父爱深沉,母爱伟大,而且都是无私的,不需要任何回报,虽然,父母非常渴望子女成才,做对社会有用之人,但绝不是希望得到子女的回报,他们的最大心愿,就是子女过的比他们好,即幸福着子女的幸福,快乐着子女的快乐!

正如有句话说得好:“不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。”有些事情就是这样,除非自己亲身经历了,否则就不会有真正的感动,真正的共鸣!父母每天无微不至的呵护着我们,从天真年少到成家立业,为此,作为儿女的我们无论何时何地,都要有可颗感恩的心,我们时时刻刻都要感谢包括父母在内的,所有给予过我们关心和帮助的人们。生命是宝贵的,因为其中寄托了太多的期待,为此,我们没有理由不去珍惜,不去关爱。

    每个人的生命又是平等的,没有贵贱之分,无论贫富,无论地位高低,都得相互尊重,珍惜他人,就是珍惜自己,关爱他人,等于关爱自己。人类社会是一个不可分割的大家庭·,面对自然灾害的机会是等同的,为此,这就要求全世界的人们,携起手来,和平相处,摒弃差异,共同加入抵御大自然的破坏行列之中。

     今天的地球,承载着七十多亿人口,人类的无序开发,已经令地球遍体鳞伤,加之三废排放,造成大气温室效应,地球一天天在变暖,气候也愈发变得恶劣,给人类的和谐生存带来严重挑战,这就要求我们立即行动起来,关爱我们赖以生存的地球 ,不要让地球母亲再受到一丁点伤害。

     思念着失去的亲人,回忆着在一起美好瞬间,我们最直接的感触就是,活着的感觉真好!因为,即使我们今天再难,我们毕竟还活着,这对于那些被灾害夺走生命人们来说,这又算得了什么?为此,我们没有任何理由,不开心快乐。我们的苦痛并非是老天给予的太少,而是我们索取的过多。

    不管年纪多大,不论身价多高,我们都只不过是地球上的一个匆匆过客,我们只有好好生活,珍惜拥有的一切,怀着一颗感恩的心,爱自己,爱他人,每天开心快乐,学会享受生活,以一个良好心态,勇敢的面对一切,当你逆境时,一定要记得-----活着的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017