注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》差距的背后  

2010-10-11 19:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创》差距的背后 - 枫叶 - 枫叶-8612

 

 

根据工作需要,我有幸来到了石狮这个福建沿海城市。来到海边城市,对我触动很大,这里的人商业意识非常强,看上去年纪轻轻,但却非常有成就,几乎家家都是千余平米的小洋楼,说实在的同样是人,为什麽差距着莫大?

我们为了生活,千里迢迢,还要牵连家人,这就是思想意识的差别,人家从小就有经商当老板的意识,而我们北方,生下来就知道上学打工,从来不知道为自己打工,做自己的主人,所以才有了经济发达的沿海,和经济欠发达的北方,当然,得天独厚的地理位置,也是不可或缺的条件,但我觉得思想意识更为重要,如果缺乏奋斗的方向,即使成功了,也是极其偶然的,光努力没有用,关键要看努力的方向是否正确,如果在错误的道路上坚持得越久,那么失败的会更严重,所以说,经常出来走走,见识一下外地的现状,学习人家的长处,弥补自己的短处,不失为一条捷径,读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数,最好是得到高人指点,这就是学习,学无止境,我们没有走出去,就不知道世界有多大,就永远是井底之蛙,就永远只能看见巴掌大的一片天。

此次福建之行,感触颇多,主要的就是脑袋决定口袋,思想意识至关重要,奋斗的方向胜过奋斗实力,经济的差距源于思想意识的差距,我们北方及内陆省份,虽然没有沿海的条件,但却有沿海没有的有利的的地方,这就看我们如何利用,如何发现机会,机会往往比能力更重要,而发现机会又比机会本身重要,就好比千里马常有,而伯乐不常有,因此,我们要重新审视自己,找出自己的不足,学习别人的优点,完善自我,发展自我,尽量做到无愧于我们的人生,无愧于我们这个时代! 
 
 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017