注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》我的梦  

2011-01-24 21:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《原创》我的梦 - 枫叶 - 枫叶8612博客


    我们每个人自从来到这个世上,都会拥有自己的梦想,只不过随着时间的推移,年龄的增大,梦想被不断的刷新,梦想也由单纯的幻想,变得更为现实。

    儿时的梦想,是用新奇的目光,打量着世界,觉得每一个地方,都有个动听的故事,希望妈妈永远陪在身边,哪怕是熟睡时,有妈妈在就会睡得安详,睡得香甜。

    当进了幼儿园,见到许多和自己一般大的孩子,便增添了解同龄小朋友的兴趣,对于爸妈以外的老师,产生了敬畏和信任,这时的梦想就是多得到老师的表扬,抑或是买一只精美的书包。

    伴着各种各样的梦,我们走入了真正的校园,最高兴的事,便是盼着开学,看见新同学,发新书本,和同学一起,高声朗颂一篇喜欢的文章。渐渐的,对书中的英雄人物,产生了浓厚兴趣,梦想着哪一天,自己也成为伟人,或者科学家。

        我当时的梦想,就是想当名科学家,但是,由于上学要按部就班,阴差阳错,最终未能如愿,不过喜欢科研,探究的精神还是一只未曾改变。

       比方说,我们都知道,宇宙中有着无数的星球,最近的也就数太阳系中,包括地球在内的九大行星了,其它的散落在茫茫宇宙当中,距离地球多达几亿光年,简直不可想象。

        科学家说,人类某一天又发现了一颗新星,且距地球非常之遥远,这时,我就在想:怎没可能呢?我们如何知道的呢?因为,从遥远的星球上的一束光到达地球要几亿光年,就算几千光年,那么,当我们看到这束光,就得等到几亿年后,至少几千年后,也就是说,我们人类今天看到的星球,应该是亿万年前所发出的一段光束,至于星球本身如何,我们人类无从知晓,换句话说,科学家的研究结果也是过时的东西。

       目前,虽然有许多有关宇宙的理论,但那还只是科学家的推测,要想通过小小的太阳系,推知整个宇宙,也未免太不准确啦,这和地心学说,太阳学说区别不大。也许是本人不懂科学,也许自己才疏学浅,但,至少到目前为止,我们人类对宇宙的认识,还只是停留在表面,探索宇宙奥秘,还是任重而道远。

       我们地球上的人类,是否就是宇宙中的唯一高级生命?茫茫的宇宙究竟有多大?物质世界的何去何从?等等,所有这些都还是未解之谜,这些应该就是未来无数科学家的梦。

        每天数着星斗,做着一个个瑰丽的梦,或近或远,已不再年轻的我,早已懂得了如何去对待平凡的生活,如何过好每一天。

       如今的我,已不再是梦的年代,多的更是感恩,责任与现实,努力地工作,快乐的生活,闲暇时,尽可能多的陪陪家人,写写博客,和好友聊聊天,听听美妙的音乐,打发着每一寸光阴,这就我的生活。如果说,我今天还有梦,那就是和朋友们一同,用文字进行沟通交流,探寻生命的真谛,追寻那些本不应逝去的东西,还原人性真实的一面,以积极良好的心态,去发现人性之美。

       枫叶祝愿每一位朋友,都能健康,快乐!祝愿大家都能好梦成真!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017