注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》一切为了孩子  

2011-11-19 07:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    据报道:今年5月份,浙江德清县政府先后投入2000多万元,分三批购置的79辆学生接送学生的美式专车即全部投入运营。这79辆车通体刷成橙黄色,标有醒目的“校车”标识,安装了GPS定位系统、上下车自动拍照装置等设备,承担着5000多名12周岁以下小学生的上下学接送任务,其中包括2所民工子弟学校。这个数字,占全县小学生的一半左右。

  看到上述新闻,我的内心由衷的高兴。这是浙江德清地方政府,为了孩子办实事,办好事的具体体现,这种做法非常值得称赞和推广。试想,如果各地政府都能重视孩子的安全健康成长,也就不会有甘肃正宁县幼儿园校车被撞,导致21人死亡(其中19名儿童)的惨烈事件的发生。我们不禁要问,难道甘肃省真的连一辆校车都买不起吗?我看这里不是钱的问题,关键还在地方政府对孩子重视程度不够。要知道,孩子事情无小事,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。孩子是祖国的未来,我们今天所做的一切,其目的就是为了我们的孩子明天会更好。我们切莫再犯舍本逐末的错误啦!关心孩子,重视孩子的教育和健康成长,绝不应只停留在口头上,要落实到实处,要像浙江德清一样,虽然买美式校车花钱较多,但我认为非常值得和必要。我们很多地方政府,一涉及教育投资就喊没钱,开宝马,抽中华,喝茅台却有钱,可见,从为孩子办实事方面,就可窥知当地政府的腐败,及不作为是何等之严重。

   孩子的事情无小事!希望各地方政府以及教育部门,吸取甘肃正宁县幼儿园校车的惨痛教训,积极行动起来,切实做好孩子的安全接送工作。我建议,应由当地政府从财政划拨专款,统一为学校购置优质校车配备合格的驾驶员,免费接送学生上下学,由学校统一管理。建议国家要把孩子的接送问题纳入义务教育法,从而做到让我们的下一代都能够健康茁壮的成长。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017