注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》读“寒山、拾得之语”有感  

2011-02-26 13:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《原创》读“寒山、拾得之语”有感 - 枫叶 - 枫叶-8612

 

 祝贺《中国当代文学艺术网》一周年庆典!是她让我们相识,为我们搭建了快乐沟通的平台。过去的一年, 我们一同经历风雨,一同走过四季,祝愿我们伴着快乐和彼此的祝福一同走向更加美好的明天!

 
 
 
寒山问拾得:世间有人谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,骗我,如何处置乎?拾得曰:只要忍他,让他,避他,敬他,不要理他,再过几年你且看他。

寥寥数语,却道出了一个真理,那就是与人为善,与己为善的道理,亦即因果报应。事实真是如此,我们种下了什麽种子,就会结出什么样的果实,这是天经地义的。再者,如果你整天净想着如何坑害他人,即使他人不和你计较,你至少白白浪费了时光,内心也不会安宁,如此下来,你最终的结果只能虚度光阴,落在他人之后,反成了他人茶余饭后的谈资,因此,我们只有一心一意的做好自己,才是最真实的人生!

通过这句话,也让我想到了前段时间的美日,美韩军演,国人多是义愤填膺,摩拳擦掌,大有和美日帝国主义决一雌雄之势,包括本人的忍耐也达到了极点,对于我国采取的以静制动的做法不甚理解,然而,读了“寒山拾得之语”茅塞顿开,深感中央决策的英明。

我们发展经济,改善人民生活的宗旨,是绝不许被某些不怀好意之徒所干扰,走自己的路任别人说去吧!

另外,我们平时也要把精力都用在事业和家庭上,要与人为善,多做有益于社会和他人之事,以一个良好的心态,去开拓自己炫美的人生!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017