注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》快乐成长  

2011-07-15 17:37:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)快乐源于女儿 - 枫叶 - 枫叶-8612


 

  女儿从小就很乖巧,学习一直名列前茅,认识的人都说她董事,有修养,有气质。

  女儿初中考入了市里最好的私立中学,这是女儿第一次离开家在校居住,我和爱人都很担心,生怕她想家受不了,但事实证明,90后就是了不起!

  开学第一周放假回家,一进门就高兴地对我和她妈说:“爸、妈我通过演讲竞选当上了班长了!”真是有梦想谁都了不起!女儿的做法,向我们证明女儿已经长大了,她已经具备分辨是非和决定自己行为的能力,无需爸爸妈妈再唠叨了。

  在这三年的初中学习当中,女儿除了自己学习,还要协助老师管理同学,辅导学习,切实体会到了当老班的快乐与职责。2006年女儿以622的高分考入了市一中(国家重点),通过三年的寒窗苦读,2009年,女儿又以超出重本线30的好成绩,考入了她梦寐以求的医科大学。女儿在升学庆典上的一番真挚感人的发言,令在座的亲朋好友都流下了激动的泪水。

  坐了一夜的火车,我把女儿送到了学校,步入了知识的殿堂。虽说我也是学校毕业,但与女儿考入的大学无法相比。古色古香的教学楼,在红花绿树的映衬下更显得庄重,典雅,整个校园都充满着浓厚的学识氛围。我帮助女儿领书,交款办理入学手续,时不时的还有学长们帮忙,让人感到很亲切,虽然累了点,但心里确实很兴奋的。

  女儿你是好样的!在过去12年的学习中,没有让爸爸妈妈操心,通过自己的努力,克服了成绩波动带来的心理压力。女儿,你知道吗?当时,我们做父母的也很心疼而又无助,生怕你幼小的心灵扛不住,我们所做的只有安慰,当学业和身心健康相冲突时,我们宁愿你放弃学业,你只要健康快乐就是父母的最大心愿!回想着女儿经过12年寒窗苦读,今天终于得到了回报------考入了理想中的大学,作为父母,我们即便再苦再累也觉得值。

 女儿永远是一个积极进取的好学生。入学一个月的军训,正赶上建国60周年大阅兵,训练非常艰苦,但是,女儿却能以苦为乐,表现出了顽强的毅力,足足过了一次当兵的瘾。她还在医大学校报上发表了赞扬军人的文章,后被网上转载,省电台又做了专访。最近,女儿又给我们带来了好消息,通过竞选演讲成为校学生会的一员,我和爱人得知了这个消息,高兴得夜不能寐。

每天工作之余,想一想不断进取的女儿,我们一天的疲劳也就荡然无存。

女儿你永远是爸妈快乐的源泉!


《原创》快乐成长 - 枫叶 - 枫叶博客
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017