注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》“穷人”与“富人”的区别  

2011-08-18 20:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》“穷人”与“富人”的区别 - 枫叶 - 枫叶8612 

 

声明:本人也是穷人的一员。以下是本人的一点心得体会,但就拥有物质财富方面予以比较,阐述导致一个人穷与富的原因,并无褒贬、对错之分。 

 

穷人知道打工,富人要做老板

穷人知道存钱,富人知道投资

穷人害怕失败,富人敢于冒险

穷人贪图安逸,富人甘愿付出

穷人消极平庸,富人积极进取

穷人容易满足,富人提升目标

穷人在乎他人,富人关注自我

穷人用嘴走路,富人靠脚说话

穷人喜欢空想,富人注重实干

穷人习惯被管,富人习惯管人

穷人只顾眼前,富人立足长远

穷人怨天尤人,富人自我剖析

穷人疏远财富,富人亲近财富

穷人固步自封,富人财源广进

穷人按章办事,富人触网通融

穷人纸币贬值,富人投资增值

穷人多是自卑,富人多是自信

穷人注重结果,富人看重趋势

贫穷思想生根,富裕行动长苗

脑袋决定口袋,观念决定一切

 

   当我们还在为自己是个“穷人”苦恼时,就请我们深刻反省一下自己,看看我们自己是怎么做的吧,看看富人们又是如何做的,或许通过比较,你会发现自己的差距所在。

任何事情都不要一味的怨天尤人,要从自身查找原因,要知道,是我们的观念和行为使己穷,相反,也是因观念和行为令他人富。

  “穷”与“富”其实只在于一念之差,只要我们勇于改变自己,战胜自我,把理论与实践相结合,学会用脚说话,用行动证明一切,那么,就会看到财富在向我们微笑。贫穷和富裕不是与生俱来的东西,是靠自身的努力可以改变的。

   就请从现在开始,为了我们充满希望的明天而努力拼搏吧!

 (注:本文仅从单一的物质财富界定的穷与富,并非穷与富概念的全部。其实,就一个人的穷与富应当包括精神和物质两个方面,而且,精神财富在我们人生当中往往处于首位。总之,一个人健康,快乐,拥有一个积极良好的心态是最重要的!精神财富同样不可或缺!)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017