注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》龙年寄语  

2012-01-21 21:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《原创》龙年寄语 - 枫叶 - 枫叶8612

 

 HAPPY  NEW  YEAR  !

 

    春节,这是个辞旧迎新的时刻,预示着新的一年正在向我们走来,我们在各自的人生旅程中又前行了一步。我们在互相鼓励和祝福中度过了不平凡的2011年,我们如今又一同迎来了充满期待的2012年。此时此刻,我感觉有很多话想说,可一时又不知该从何说起,大有不吐不爽之感。别急,就让我慢慢整理一下思路,从心灵深处娓娓道来。

    过去的一年,可谓是多灾多难,不仅有天灾,更有人祸。虽然我们国家的GDP已经排名世界第二,但普通百姓,并未感到生活有明显改善,并未有更多的幸福感,相反,倒觉得生活的压力更大了,加之社会上一些悲催的事件不断出现,带给人们太多的无奈,使得人们近乎麻木。唯一值得欣慰的是国家有关部们肯定了微薄反腐的作用,并继续鼓励借助网络这个平台,加大民主监督政府的力度。

    在过去写博的两年里,我深深地感受到,国民的素质正在不断提高,大家能够自发的为国计民生进言献策,惩恶扬善,为共建和谐社会贡献自己的光和热。仅此一点,就比某些只知道鱼肉百姓的官员强百倍。我不同意个别代表有关“溺爱出刁民”的论调。上梁不正下梁歪!可以讲,造成今天社会的现状责任不在民众,而恰恰是个别官员的腐败,不作为的结果。

    过年啦,咱再说说有关过年的事。春晚已经成为人们不可或缺的年夜文化大餐,似乎不看春节晚会就不等于真正过年,自然没了浓郁的年味。今年,春晚由于本山身体不适退出而变得悬念重生,因此出现了“没了本山谁来压轴?”的疑问。客观的说,任何事情存在及有其存在的道理,过去的十多年并非本山霸占了春晚,也不是春晚选择了本山,而是人民选择了本山,是缺少快乐和真话的社会现实呼唤朴素的本山。

    “本山现象”是我们文化断层的表现,是低俗向高雅过度的阶段的产物。这也揭示了,为什么我们今天的社会变成这样的原因。当人们初级目标已经达到,而高级目标尚未形成之时,表现出来的就是无助无奈,消极缺乏进取心,这就是新文化、新意识形态黎明前的黑暗。

    每逢佳节倍思亲。春节是又到了大家回家团聚的时刻,因此车票问题变愈发变得突出,一票难求已经是个老大难问题。对此,铁路部门也采取了相关措施,但效果不甚明显,即便你早早排队仍然是无票可求的现象屡见不鲜,值得深思,耐人寻味!

    至于如何让全国百姓都来关注春晚,我建议:春晚期间采取电脑随机抽取方式,在十三亿人的身份证号码中抽取一定数量的幸运者,作为下届免费参加现场春晚的观众,这样可以充分调动大家,关注和参与春晚的积极性,从而达到人民春晚人民办的良好效果。

    按理说,新年寄语,我应该说些愉快的事,可快乐的事真的太少了。值此龙年到来之际,我除了对好友进行祝福以外,我更希望我们的国家多关注一下百姓的生活,不要只为了GDP而使他们背负住房、教育、养老医疗“新三座大山”,要适当让利于民,加大惩治腐败力度,努力缩小贫富差距,出台政策,使得全民都能够平等享受到中国三十年改革开放的成果。枫叶值此龙年到来之际,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的人民幸福安康!

    最后,枫叶愿以一首小诗作为新年礼物献给网络的好友们,感谢好友对本人一如既往的鼓励与支持,祝每一位好友新年快乐、平安、幸福!《原创》龙年寄语 - 枫叶 - 枫叶8612《原创》龙年寄语 - 枫叶 - 枫叶8612

 

每天我们相会在网络

以文会友

用文字传递一份真情

彼此鼓励,彼此祝福

一同把美好的心愿放飞

弘扬真、善、美

抨击假、丑、恶

一直是我们努力的方向

开心、快乐

健康、豁达

是我们共同的心愿

 

我们抒发真情实感

篇篇精彩博文跃入眼帘

品味着、感悟着

学习着、进步着

涤荡着每个人的心灵

恬静着每一位好友的心田

令我们心中阳光无限

 

回首走过的历程

我们风雨同舟,奋勇前行

展望未来

我们更加信心百倍

就让健康常在,快乐相随

忘掉无奈与忧伤

一同地走进美好的明天

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017