注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》家是温柔港湾  

2012-01-09 18:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     我们每个人无不渴望有个温暖的家,有一个充满亲情、爱情和温情的港湾。

    家是一个神圣的地方,家既不是指一所房子,也不是指一个地方,家应是指一个彼此关爱的人的集合。当我们漂泊在外,远走他乡,只要一家人能够在一起,哪里都是家。人永远是第一位的,世界是人创造的,有人就有一切。

    然而,特物质化的今天,令家这个概念变得模糊,似乎必须要有房子和车,必须要过得体面的日子,亦即只有过上人上人的生活,似乎才算是个合格的家。 今天,看到网上有人说收入少于4000元的没资格谈恋爱,自然更谈不上拥有家了,这显然是对家这个神圣概念的歪曲。

《原创》家是温柔港湾 - 枫叶 - 枫叶8612博客


   记得小的时候,家对于我们就像小鸟的巢穴,这里可以吃饱穿暖,这里有人疼爱,高兴了有人分享,委屈了可以诉说。这时候的家就是温暖的代名词,是交给我们如何做人的出发点。在家里,我们感受着父母无私的爱,我们在快乐和憧憬中茁壮成长。

    如今,我们也为人父,为人母,亲自品尝着家的韵味,操持当中对家有了更全面的定义。家包含着对长辈的孝道,包含着夫妻间的相濡以沫,同时更包含着对下代的培养和教育。

    无论何时何地,我们都不要忘记:家,永远是充满亲情、爱情、以及温情的港湾;家,更是亲情和爱的凝结体。家离不开彼此间的理解和信任,离不开相互间的关爱,家,更需要家庭成员的努力与担当。

 


 

《原创》家是温柔港湾 - 枫叶 - 枫叶8612博客
 

 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017