注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》深秋时节话旅游  

2012-11-17 16:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》金秋时节话旅游 - 枫叶 - 枫叶8612博客   

外出旅游放松的不仅仅是身体,更重要的是心情!

                                                          --------题记

  时值深秋,北国早已雪花飞舞,南国依旧鲜花盛开,温度适宜,正是出行旅游的好季节。对于我们上班族而言,平日里,每天都是忙忙碌碌地工作着,身心难免有些疲惫,因此,找个机会走入美丽的大自然,呼吸一下清新的空气,感受一下自然天成的壮美,不失为一件陶冶情操的快事。然而,如果准备不好旅游就会变得很累,失去兴致,俨然变成一项坐车、吃饭、走路、购物的固定活动。为了让旅游变得更为轻松而有意义,我觉得应该做好以下几个方面。

    一、要提前预习,掌握第一手资料。例如,我们今年去的地方是闻名遐迩的泰宁大金湖,为了做到心中有数,出行前,我们上网浏览览了大金湖的风光图片,观看了由泰宁县政府拍摄的《灵秀泰宁》宣传片,以及一些文字介绍,由此对泰宁古城和大金湖有了初步的了解,予以培养自己出行前对景区的兴致。也就是说,,出门旅游就像预习功课一样非常有必要。一来,可以大致了解各种景区,当地的风土人情;二来,也可以了解当地的旅游收费情况,以及天气情况,从而带足出行备品,做到有备无患。  

二、要全身心投入。出行游玩和工作是一回事,都需要全身心投入,否则效果将会大打折扣。是想这边登山旅游,心却仍在考虑着工作,唯恐出点什么问题,这样势必影响旅游心情。正确做法是,出发前就把工作安排妥当,一旦出行旅游就要忘记工作,把精力全部用在欣赏风景及聆听导游讲解上,假如真有工作电话打来,也无需焦躁,只需沉着应对即可,当然,能够做到这一点,首要工作要是事先安排妥当,对自己的工作做到心中有数为好。我们要学会享受生活,比方坐车时可以听听音乐,先上一下窗外的风景,累了小憩一会都很不错,其实,我们一坐上车就已经是在旅游了。按照当今最时髦的话,就是学会放下,也就是说,人们在学会记住的同时,也要学会忘却。常言道:到什么山唱什么歌就是这个道理。

三、要做好资料的记录和收集。这里既包括影音资料,同时也包括瞬间的灵感,都要记录下来。当我们进入景区,我们一边记录下美丽光影,一边还要记录下导游的介绍,以及自己有感而发的东西。可以讲,我们爬山涉水,不远千里为了啥,最终留下的只有这些珍贵的资料,可供来日回忆。我的爱好是看到一些激发灵感的场景,即兴赋诗,并记录下来,为日后的创作积累素材。

四、要做到快乐购物。记得,去年我们单位组织到武夷山旅游,到接近黄昏吃晚饭时分,导游把我们领到了一家茶社,介绍并希望我们能够购买红姑和岩茶,起初我们进屋时,老板娘很是热情,为我们亲自沏茶煮红菇汤,但已是饭时大家都饿了,况且觉得价格太高,所以买的人较少,出门时导游和茶社老板娘早已没了进门时的笑容。后来得知,导游工作本身非但没有工资,有的还要自掏腰包给旅行社,每个游客10-20元不等,否则就可能接不到游客。在接下来超市购物中,我们对于竹纤维和一些喜欢的特色食品还是尽可能地买了一些,虽然价格贵些,但我们还是心甘情愿的,一是觉得意义不一样,再者也出于对导游工作的认可和理解吧!

最后,祝愿出行旅游的朋友们,玩得开心、尽兴,真正回归自然,让疲惫的身心得到放松和修正,从而令我们的生活充满激情与活力。即兴赋诗一首,与大家共分享。

《鹧鸪天:梦回泰宁》

烟雾飘渺境似仙,怪石林立入云端。

湖水清幽明镜碧,绿树掩映钟声翩。

丹霞巍,古刹关,飞瀑峡谷斜线天。

灵秀泰宁史悠久,自然遗产美名传。


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017