注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》打工者的春天  

2012-03-09 22:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    今天的人们有着太多的无奈!为了谋生不得不出门在外,守着孤独,漂泊在茫茫人海。俗话说,哪个人不渴望安居乐业,哪个人喜欢奔波在外。然而,今天的人们,为了迎接生命的日出,似乎必须要闯一条外出打工者的大道。

 可以说,能够自主创业,当老板者毕竟是少数。因此,打工也就成了时下最时髦的词语。当这些离乡的游子,浩浩荡荡在天南地北奔流着,他们心中无时不想着事业,牵挂着家里的亲人,时刻都要面对新环境的挑战和思乡之苦。虽说好男儿志在四方,可奋斗的最终结果,还不是为了让自己的家人过得快乐、幸福。因此说,任何事情都要有个限度,超出了就会事与愿违。我们切莫因急于行走,而忘了出发时的诺言!如果,我们一味的为了事业和赚钱而置家庭与不顾,便是舍本逐末,自然也是不正确的。


《原创》打工者的春天 - 枫叶 - 枫叶8612博客


今天的社会,由于地域经济发展极不平衡,因此,那些经济欠发达地区的人们,为了生活得好些,就不得不选择外出打工。外出打工,俨然成了一名丈夫带给家人幸福与希望的契机。

  外出打工的无奈, 就像《乡村爱情故事5》里的大国和香秀演绎的一样。大国起初为了能够在香秀身边照顾她,不打算离开家当分厂厂长。可是,香秀就整天讥讽他没出息。后来大国为了证明自己,一气之下走马上任啦。别说,大国工作干得热火朝天,自然也就没有时间回家,这时香秀又责怪大国不顾家。这就是外出打工者的无奈。事业得要,钱得挣,家也要照顾。因此说,做男人难,做一个事业家庭双丰收的好男人,更是难上加难!

 我们不应回避,太过现实的今天社会,是造成家庭不稳定的直接诱因。男人没钱不能给家人安全感,但长期离家又会令家人产生失落感。 家庭是社会的最小细胞,只有家庭和谐了,社会才会和谐。因此,如何解决外出打工与照顾家庭之间矛盾,已经成了各用人单位,乃至国家应予以高度关注的问题。庆幸的是,目前多数地方都已经取消了限制人口流动的相关政策,企业多为外来打工者安排了一年几次的探亲假,一些有条件企业还为外来员工提供了夫妻公寓,以及积极解决子女入托上学等问题。这些人性化的举措,为外出打工者在一定程度上解除了后顾之忧,值得称赞和提倡。

 总之,随着国家经济的不断振兴,家乡的就业的机会也会逐渐增多,家乡的生活环境也会一天天的变好。同时,国家正在进行户籍制度改革,变暂住为居住,使得进城打工人员逐步融入城市当中,成为城市的新主人。至此,人们就不用外出辛勤地打工了,也可以过上安居乐业的生活啦!枫叶衷心祝愿“打工者的春天”能够早日到来!《原创》打工者的春天 - 枫叶 - 枫叶-8612


《原创》打工者的春天 - 枫叶 - 枫叶8612博客
 
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017