注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》快乐人生  

2012-04-16 20:24:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》生活絮语 - 枫叶 - 枫叶博客

 

      静坐在荧屏前,卸去一天的疲惫,登陆博客,聆听深情悠扬的旋律,思绪也随之飘向了远方-------

    思虑着身边的人和事,感悟着生命的美好与无奈,此生又有几人能解开?茫茫人海、滚滚红尘,藏匿着太多太多的让人无法解开之谜。

    我本是个唯物主义者,但随着年龄的增长,品味发生在身边的每件事,使得我的思想和认识,悄然发生了改变。不得不承认世间万物之间,存在着人们难以知晓的玄机,亦即是冥冥之中必有约定吧!

    今天,我看到一则关于发改委预测地震的水平远超过地震局的调侃文章,觉得很有意思。几次上调油价,都会伴随地震的发生,这种巧合也太神奇了!就理解为发改委调高油价,引发了大地母亲的愤怒吧!

    当我坐在飞奔的列车内,眺望远处的移动的树木田野,更有播种希望的人们。我当时就在想,人们奔波辛劳究竟为了什么?苦苦冥思之后,我得到的答案就是:人们其实就为了希望活着,这才是人生的真谛!就好比登山,幸福的并非到达上顶的时刻,而恰恰是我们感觉到我们离山顶越来越近了。

    幸福是什么?幸福不是指你已经实现了幸福目标的时刻,而是在于你追求幸福的过程。其实,我们每个人一生下来,就注定百八十年就要离去,结果就是个零。但,人们并未消极等待,而是以一种积极的心态,勇敢地面对,不断提升自己,把有限的生命变成无限的希望。

    你知道吗?其实,我们无时无刻不为希望而活着。小时候,我们为了父母的希望活着;上学了,我们为了老师的希望而活着;毕业了,我们为了自己的希望而活着;当我们成家立业,我们又要为下一代,乃至于大下一代人活着,因此说,人生离开了希望就不可能前行。

    此时的你我,或许正在为自己的梦想而奋斗着,不论成功还是失败,都要高兴,积极面对。因为,至少我们经历过,感动过,付出过。人生走到最后,不论贫穷还是富有,不论是位居显赫,还是草民布衣,留下的只有人生的经历,以及留给周围人们的记忆。

   谁为生活的智者,谁就会永远拥有快乐,感知生活的美好。人生本就无所谓成功失败而言,只有积极消极以及快乐忧伤之分。西方有句名言:“宁可快乐至死,也不忧郁一生!”假如人生存在成功和失败,那么,我的理解就是:积极快乐的人生就是成功的人生!

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017