注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》夏夜私语  

2012-05-29 20:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《原创》夏夜私语 - 枫叶 - 枫叶博客

 


    一个人漫步在在夏夜的海边沙滩上,凉风拂面,思绪万千。欣赏着流光溢彩,看着擦肩而过的人们,心中平添了一份孤独,同时更有一种悠闲的惬意。回想着经历的点点滴滴,感悟着人生的是是非非,心中莫名多了许多感叹:在一个偶然的机会,自己远走他乡,来到了万里之遥的海西之滨,真的有种梦里穿越的感觉。

    回忆着小时侯的一同玩耍的伙伴,今日早已没了踪影;一同寒窗苦读的同学多半也失去了联络;历数着教过我的七十二位恩师,着实感到些许的愧疚。记得,在小的时候我总觉得过得慢,我每天都盼望着快快长大,希望像解放军叔叔一样高大威武,可是一过了十七岁,仿佛自己变成了快车,想停已经来不及,时光就这样匆匆而去,似乎很多美好的愿望没来得及实现,就已是人到中年。   

     人都说四十不惑,如今我并未体会到不惑的感觉,也许是社会变化太快,令我们无法认识,亦或是四十不惑的说法过于陈旧,早已不再适应今天的现实。今天的社会变化之快令常人难以理解,许多好的传统早已遗失殆尽,取而代之的尽是些低级无聊,或令国人痛心纠结的悲催事件。现在人们早已不再关注电视,因为总觉得报喜不报忧的宣传,远不及网络更为真实。网路虽然是虚拟的,但人们表达的思想情感往往是真实的,因为在这里发表意见不会对身边的人造成某种影响,这就是为什么现实的人说假话,而网络的人说真话的原因之所在。

    任何事物都是一把双刃剑,既有好的一面,同时也有不好的一面。比方说网络的崛起,为人们开阔了视野,搭建了真诚交流的空间,通过网络,人们学习,购物变得方便快捷。同时网络也令地球在变小,亲人朋好友通话视频成为现实,这些都是好的一面。但坏的一面也不可忽视,就因网络许多孩子迷恋上网络游戏,致使荒废了学业,贻误了终身,这也是许多家长最为头痛的地方。再者就是网络诈骗,色情等一些不良的东西毫无设防的传播着,从而加剧了社会风气的恶化。

    纷杂的社会需要我们独自去鉴别,去思索,从而找到自己的定位。我们每天都在借助网络这个平台,用真诚的文字弘扬真善美,抨击假丑恶,但现实却难尽人意,会让我们无助、茫然,乃至于绝望。有句话说的好,当我们无法改变环境的时候,就请改变我们自己的心态吧,要学会适应环境。需要指出的是,此处适应环境绝非是随波逐流,而是说在做好自我的基础上,以一个良好的心态积极面对,要知道很多事情并非我们想象那样简单,一切事事物都有其自身的发展规律,自有其定数。

   最后,我有几句令自己感动语言与大家共勉:一、只有热爱生活的人,才会感知世间的美好!二、只要心中充满阳光,世界就不会有黑暗!三、生活总是垂青于洒满阳光的地带,健康与快乐永远相依相随!《原创》夏日私语 - 枫叶 - 枫叶 8612《原创》夏日私语 - 枫叶 - 枫叶 8612

 

《原创》夏日私语 - 枫叶 - 枫叶 8612 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017