注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》《中国好声音》-I Love You!  

2012-08-12 12:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国好声音-I LOVE YOU! - 枫叶 - 枫叶 8612

《中国好声音》四位评委:(左数)庾澄庆、刘欢、那英、杨坤 

      《中国好声音》还原了音乐的本质,让我看到了中国乐坛的希望。众所周知,音乐是人们倾诉内心情感的一种最好方式。许多性格内向的人,平时不愿与人交流沟通,所以音乐也就成了他(她)们表达情感不可或缺的方式。几天前,我偶然的机会看到了《中国好声音》节目,感觉制作得很精彩,尤其四位评委老师的实力让我对这个节目充满了信心。可以讲,四位评委老师各怀绝技,唱功深厚,为中国好声音这个节目奠定了坚实的基础,本人对于四位老师非常喜欢并予以充分的肯定与支持。下面简要介绍一下四位评委老师的专业背景。

       那英--中国流行乐坛最典型的一棵常青树。10年的排行榜年度金曲,她居然有8次位列年度10大金曲,1998和1999两年里甚至在10大金曲中分别占据两首。从上世纪80年代出道,尤其在这10年里,那英始终保持着歌坛焦点的位置,几乎年年都有佳作,其韧性简直无人能比。那英是典型的东北人的豪爽性格,声音很有爆发力。大姐大级的人物,实力自然不用说,名气也不用说了而且她敢于大胆不断改变自己的歌路和风格,如以前的《雾里看花》,到后来的港式乐《愿赌服输》、《征服》、《相见不如怀念》、《心酸的浪漫》等音乐风格不停变化且还能让歌迷们认同。

        刘欢,流行歌手、著名歌唱家。他演唱的很多歌曲在中国大地广为流传、经久不衰,其创作和演唱的作品多次获奖。主要歌曲有《少年壮志不言愁》、《千万次的问》、《弯弯的月亮》、《好汉歌》、《从头再来》等,深受广大群众喜爱。早在1987年的抽样调查中知名度就已达87%,自1985年夺取首都高校英语和法语两项歌曲大赛的冠军以来,一直屹立于歌坛之巅,在中国流行歌坛有着举足轻重的地位,成为当之无愧的中国流行歌坛“大哥大”。北京2008奥运会开幕式上,刘欢和莎拉·布莱曼演唱主题歌《我和你》。     

 杨坤 在音乐创作的道路上一直在不断的探索,并树立了属于自己的创作风格。2002年发行首张专辑《无所谓》中收录的10首作品是他在创作的近50首歌曲中极具代表性的;细腻的情感流露充分展现了杨坤在不同时期对生活的领悟和对情感诗画般的追忆。杨坤被誉为“明星歌手中国内地乐坛‘一哥’有力竞争者”。

庾澄庆(哈林)(1961年7月28日— ),生于台湾,祖籍云南墨江。曾多次主持台湾综艺节目。自1986年他出第一张专辑《伤心歌手》时起,多年的努力,使得他在音乐演唱、作曲、编曲、制作及演奏上的功力得到公认,他的每张专辑必有二至三首歌为各大KTV点播热点。 他是一位自己作曲、编曲、演奏、演唱、制作的全能歌手,也是第一位荣登「Unplugged」的歌手。同时还创造出台湾音乐史上第一个虚拟偶像“哈宝宝”。由于创作曲风广泛、精通多样乐器、舞台魅力十足,故得“音乐顽童”之美誉。

“那英卖才,哈林激情,杨坤够酷,刘欢深情……《中国好声音》一夜飘红,四位评委功不可没。让人感动的是那英,第一期光着脚陪选手歌唱,第二期,走下评委席与孕妇选手同唱一首歌。杨坤不厌其烦地跟选手说自己有“32场个唱”透着真诚,他甚至与武汉漂亮妈妈戴月共唱《里约热内卢》,一下拉近了评委与选手之间的距离。 平时一贯深沉的刘欢,这次突然变得活跃了,那是“好声音”带给他的激动和感动。第一期,徐海星深情的表白把自己的歌唱给天堂的父亲时,刘欢感动了。至于哈林,则一直是现场最有激情的评委。尤其在他与其他评委争夺优秀选手时,谈笑之间,透着专业范儿。 ”

《中国好声音》与其他同类节目最大的不同,是对“好声音”的尊重。这里没有舌毒评委,有的是对选手梦想的敬重与欣赏。 四位评委都在为自己的团队选苗子,所以,每位选手都得到评委的指点与呵护。在《中国好声音》舞台上,四位评委一直是“盲听”,他们并不知道你是谁,但只有你真是“好声音”,那位总会有评委为你转身,为你喝彩。当一个选手让四位评委集体转身时,观众的心都跟着激烈地跳动。 看《中国好声音》,评委的转椅何时转过来,是最牵动人心的桥段。

可以讲,《中国好声音》为许许多多酷爱音乐,且有着完美音色的人,打造了一个通往成功,实现梦想的公平竞技舞台。在这个舞台上没有以貌取人,在这个舞台上没有高低贵贱,有的只是对音乐梦想的追求与实现,有的只是评委老师真诚的呵护,以及公正的点评与认可。每当我欣赏每位选手发自内心精彩的歌唱,感受每位评委老师求才若渴的真诚之时,我就会被感动得稀里哗啦,也是这个时候,我感觉到最为开心快乐!是中国好声音给了我们分享快乐与感动的时刻,此时我要大声说:“The Voice of China--I Love You!(中国好声音-我爱你!)”

在《中国好声音》这个舞台上,不但可以欣赏到选手们精彩的演唱,更能体会用音乐传递真情,表达真情的魅力,通过音乐我们可以感受到音乐背后的许多故事。评委老师的诙谐幽默,以及与选手之间的真情互动,感人至深,催人泪下,或许这才是音乐的魅力之所在。在这个舞台上,人们可以看到公平与公正。不论你来自何方,不论是外形条件如何,也不论不是否是科班毕业,只要你有一个好的音色,有一份对音乐的执着,更有着演绎音乐的那份真诚,你就会得到评委老师的认可,也就能够成为《中国好声音》大家庭中的一员。

最后我想说,《中国好声音》给了每一位拥有“好声音”的选手通往成功的舞台,让我们看到了中国乐坛的希望与未来。我们有理由相信,在不远的将来,我们会看到以刘欢、庾澄庆、那英、杨坤等四位评委老师为首的乐坛方队,崭露头角,给大家带来耳目一新的感觉。祝愿《中国好声音》节目越办越好!《中国好声音》-I LOVE YOU! - 枫叶 - 枫叶 8612


  评论这张
 
阅读(612)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017