注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

《原创》学会快乐  

2012-10-03 20:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》浅谈快乐 - 枫叶 - 枫叶8612博客

 

 

            快乐源于我们每个人的内心,只要我们想要快乐总可以找到快乐的理由!

 

                                                   ------题记

 

    当人们一提到快乐一词,似乎总是离不开优越的生活,以及理想的工作,仿佛离开这些就无权谈快乐,就如同男人收入低于4000元就无权谈恋爱一样。其实并非如此,快乐决不是富人们,或官员们的专属名词,相反在某种意义上将快乐更趋于平民化。我只所以这麽说的理由,就在于快乐并非取决外界,更是源于内心,亦即具有一个好的心态尤为重要。

   人们的快乐与欲望和财富的拥有成反比。当你淡泊名利之时,你或许才是最快乐的时候。人们都向往快乐,但又有多少人悟到快乐的真谛呢!快乐顾名思义就是人的心胸豁达,心平气顺,身体血液流动正常有序,养分也随之能够到达人体的每个角落。人体就是一部运转的机器,所有的工作步续都如同按照事先预置的程序一样,有条不紊的运作着,一旦某个环节出错,就会造成程序混乱,严重还会死机,因此说只有身心健康才是真正的健康,感觉快乐自然会多些。

    对于今天生活压力超大的人们多是烦躁,很少能够享受到快乐,似乎快乐只是件华丽高贵的外衣,令人可望而不可及。事实上,快乐有时候真的很简单。快乐有时只是有好的一个微笑,抑或是一杯香茗;快乐有时又是一句关切的话语,抑或是一个深情的目光。可以讲,快乐就在我们的平凡的生活学习和工作中。当我们解决完成一项工作,解答一道难题之时,我们就多了一份自信和快乐。

    可以说,我快乐是一天,忧伤是一天,那么我们为什么不快快乐乐过好每一天呢!也许你会说,生活充满着太多的艰辛与无奈,我也承认,可是既然我们无法改变现状,那就请我们改变心态吧!要知道健康永远与快乐相依相随的道理,只有心情好了,身体才会运作正常,才会不生病,这对于我们每个人,尤其是普通百姓无疑是最划算的,可以讲,少生病就等于涨工资了,甚至于何止是涨工资带来的益处所能比拟的。

    送人玫瑰手有余香。当我们为他人带来快乐之时,同时我们也在收获快乐。我们要想每一天都心情舒畅,快快乐乐,就要多做有益于他人有益于社会的善事,只有这样,你才会真正快乐。要让自己的内心变得更加阳光,真心去热爱生活,热爱大自然的一草一木。怀着一颗感恩的心,一颗善良的心,积极对待人生中困难和挫折。始终坚定必胜的信念,相信自己,相信世界的明天会更加美好。

   最后,祝愿好友们身心健康,天天都有好心情!有三句话与大家共勉:一、当自己感到不如意之时,并非是上帝给予的太少,而是我们索取的太多。二、我们想要快乐总可以找到快乐的理由。三、只有热爱生活的人才会懂得快乐的真谛!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017