注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【原创】明天会更好  

2013-09-05 21:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】明天会更好 - 枫叶 - 枫叶博客

 

 

 

    人生犹如一列前行的列车,昼夜兼行,或许要经过无数的岔路和车站,但最终还是要走完环形的铁道线。期间有上车和下车的人们,熙熙攘攘,很多也许此生仅有一面之缘。车上有天真快乐的儿童,打拼奔波的青壮年,还有年迈的老人。

    大家来自五湖四海,四面八方,每个人的身份也不尽相同。有面朝黄土背朝天的农民,有意气风发的学生,有身价不菲的商人,更有身居要职的官员和艺人。不过大家都要经历从无到有,再从有到无的人生过程。

    人们来到这个世界上面对的共同问题,那就是生存,如何更好地生存下去,自私、贪欲也由此变得愈演愈烈。不过很多人不知道何为生活的好,步入了追求的误区。

    其实,人最重要的要有一个好的身体,一个良好的心态,健康、快乐才是永恒的主题。有些人拼命地挣钱,有的甚至挺身走险,可到头来落个竹篮打水一场空;有些人为了满足自己的私欲,不惜昧着良心做事,结局注定很惨。

    人生需要努力,需要追求和希望,但一切都要建立在和谐的前提下。自己要为他人着想,这代人要为下代人着想。留给下一代的宝贵财富不仅仅是金山银山,而更应是高尚和文明。

    网上有人认为当下考大学不划算,理由是考不考大学至少节省差16万,对此我的观点恰好相反,因为读书更重的作用是提高个人素质,增强为人类发展做贡献的能力,是对人类文明的继承和发展。

    人的贫富不应单单指其所有拥有金钱的多少,还包括其精神财富,后者居上。每个人的人生观和世界观或许各不相同,但希望明天更美好的愿望是相同的。

    人终有一死,不可能长生不老,生命的延续只能依靠我们的下一代,因此我们一定要给孩子们留下青山绿水,而不是吃干榨尽带给他们的悲伤与绝望。

    树立科学发展观,确保经济健康可持续发展具有深远意义,这应是世界各国应当遵循的发展原则和底线,因为明天还有继续,而且要更加美好!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017