注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【原创】价值观是企业的灵魂  

2014-12-14 22:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】价值观是企业的灵魂 - 枫叶 - 枫叶8612博客
        
      企业作为整合人财物创造更大价值的集体单位,对人类的进步与发展起着不可估量的作用。企业追求最求利益最大化本无可厚非,因为不盈利,企业就不可能发展壮大,也就不能解决更多人的就业问题,但追求利益最大化,必须要国家法律法规的框架内进行合法运作。当我们深入思考后不难发现,作为一个企业百年以后,留给人们的最宝贵的并不是物质财富,而是企业核心价值理观,是一种精神,一种文化的传承。
    
下面将国内外知名企业的价值理念予以汇总,以便于人们对企业的社会作用有个全新的认识。
1.麦当劳核心价值观:以人为本,优质、服务、清洁、价值。
2.肯德基核心价值观:以人为本,顾客满意、沟通合作、奖惩分明、提供机会。
3.星巴克核心价值观:为客人煮好每一杯咖啡。
4.柯达柯达的核心价值观:尊重个人、正直不阿、相互信任、信誉至上、精益求精、力求上进、论绩嘉奖。
5.福特汽车核心价值观:客户满意至上,生产大多数人买得起的汽车。
6.迪斯尼核心价值观——极为注重一致性和细节刻画;通过创造性、梦幻和大胆的想象不断取得进步;严格控制、努力保持迪斯尼“魔力”的形象。
7.联想集团核心价值观——成就客户、创业创新、精准求实、诚信正直。
8.苹果电脑核心价值观——提供大众强大的计算能力。
9.微软公司核心价值观:正直、诚实;对客户、伙伴核心技术满怀热情;直率的与人相处,尊重他人并且乐于助人;用于迎接挑战,并且坚持不懈;严于律己,善于思考,坚持自我提高和完善;对客户、股东合作伙伴或者其他员工而言,在承诺、结果和质量方面值得信赖。
10.惠普核心价值观:我们热忱对待客户;我们信任和尊重个人;我们追求卓越的成就与贡献;我们注重速度和灵活性;我们专注有意义的创新;我们靠团队精神达到共同目标;我们在经营活动中坚持城市与正直。
11.TCL核心价值观:为顾客创造价值,为员工创造机会,为社会创造效益。
12.华为核心价值观:以人为本、尊重个性、集体奋斗、视人才为公司最大财富而不迁就人才;在独立自主基础上开放合作和创造性地发展世界领先的核心技术体系,崇尚创新精神和敬业精神;爱祖国、爱人民、爱事业和爱生活,绝不让雷锋吃亏;在顾客、员工与合作者之间结成利益共同体。
13.中国移动核心价值观是“正德厚生 臻于至善”。
14.松下公司核心价值观:产业报国、光明正大、友善一致、奋斗向上、礼节谦让、顺应同化、感激报恩。
15.海尔集团核心价值观:创新。以观念创新为先导、以战略创新为方向、以组织创新为保障、以技术创新为手段、以市场创新为目标。
16.沃尔玛核心价值观:以最低的价格换取最优良的产品和服务。
17.国美核心价值观:敢为人先,贡献社会重诺守信,诚信为本以德为本,立德立人任人唯贤,人员本土化,树立品牌,注重形象。
18.宝洁核心价值观:领导才能、主人翁精神。
19.同仁堂核心价值观:可以养生,可以济世。
20.青岛啤酒核心价值观:用我们的激情酿造出消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐。
21.茅台核心价值观:以人为本 以质求存 恪守诚信 团结拼搏 继承创新。 
22.三一重工核心价值观:先做人 后做事。 
23.诺基亚核心价值观:科技以人为本。客户满意,相互尊重,追求成功,不断创新。
24.西门子公司核心价值观:要专注于我们的业务、倾听客户的需求和想法。
25.三星公司核心价值观:人才第一,追求一流,引领变革,正道经营,共存共赢。
26.福能集团核心价值观:真诚 有为 开心。
27.龙净环保核心价值理念:净化环境,造福人类。 
28.华能企业核心价值观:坚持诚信、注重合作、不断创新、积极进取、创造业绩、服务国家。  
29.吉利控股集团的核心价值观:创造超值生活,造老百姓买得起的车。
30.康佳的核心价值观:创新生活每一天,对外是承诺,对内是目标。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017