注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【原创】天生我材必有用  

2014-12-18 12:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】天生我材必有用 - 枫叶 - 枫叶8612博客 

        天生我材必有用。其实,我们每个人都是人才,只不过每个人具有的才能不同罢了。比如,有的人智商高,有的人情商高,有的人个头高;有的人记忆力好,有的人方向感好,有的人心地好,等等,所有这些都在说明一个问题,那就是我们要发现自己的长处,并尽情发挥之。

        千里马,还需要有伯乐。常言道,千里马常有,而伯乐不常有。意思是说,人才更要用好,否则就会埋没人才。我们要不拘一格奖人才。因此,作为一个部门的领导,善于发现人才和懂得用好人才,至关重要。

        人无完人,切莫求全责备。我们每个人虽然都是人才,但就某个行业,某个企业而言,就未必得以发挥,这时我们就要挖掘人才身上的潜能,并发挥之,这也即是企业用人留人好的方法,也是以人为本的具体体现,正所谓,大匠无弃才。

        凝聚力产生创造力,团结绝世力量。因此,一个团队和部门若想发展壮大,走的更远,必须依靠集体的力量,要集思广益,挖掘每名成员的潜能,调动员工积极性,从而令大家心往一处想,劲往一处使,最终实现美好的目标,抵达光辉的彼岸。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017