注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【转载】花季女孩搭错车被害引发的思考  

2014-08-21 19:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】花季女孩搭错车被害引发的思考 - 枫叶 - 枫叶8612博客
 
         20岁的重庆女大学生高渝,8月9日错上陌生人的车后,已经失踪多日,19日,该案取得了突破性进展。据铜梁区公安局通报,高渝当日乘坐渝CN3275轿车离开铜梁后失踪,该车车主蒲正福有重大嫌疑,民警于19日上午11时许在云南德宏州将其查获。据蒲交代,其当日驾车搭乘高渝,途中发生争执将高渝杀害后潜逃。目前蒲已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

        十天的等待,终究没能换来奇迹的发生,一朵鲜花就这样香消玉殒。即使从不相识,获悉这晴天霹雳,相信许多人也和笔者一样,顿时有一股钻心之痛。但痛过之后,我们也该有所思考,以便“前车之鉴,后事之师”。

        其一:不坐私车。私车虽然方便,但在安全上始终没有保障,且不说其安全措施(车辆硬件安全、投保、行驶手续等)是否合格,就是光司机这一项,其专业技能、法律意识和安全意识,可能都比正规营运车辆的司机差很多。不出事还好,一旦出事,乘客的生命与财产往往得不到最大程度的保障。

        其二:不贪小便宜。不能说高渝弃出租车选择坐私车只是因为其便宜(只要50元),但价钱或许是其中一个重要因素。可以想像,如果自己叫的车半天不来,而这时突然有一辆车出现说可以载自己,而且还便宜,估计很多人都会心动,选择上车。

        其三:安全问题不能马虎。也许高渝与母亲通话,说“没得事,我知道坐错车了,但是马上也要到主城了”时就已被蒲正福挟持,从而没有向母亲示警,但在这件事中,高渝的母亲与干哥哥的马虎显而易见。从3点30分到4点40,其间1个多小时的时间,高母和干哥哥理应在3点30分就联系女儿,并询问情况,也许在得知其坐私车后加以劝阻就避免后面悲剧的发生。

        其四:加大私车营运打击力度。说一千道一万,主要原因还得归咎于私车营运,这一悲剧理应引起交通运输部门和交通管理部门的高度重视,理应立马开展一场打击私车营运的综合整治,并长久保持,在平时的执法中也要想方设法,坚决杜绝私车营运。

        高渝就这样走了,在她最美的年纪,我们当然要谴责蒲正福的残忍,他也逃不过法律的制裁。但在谴责之后,我们也应冷静下来思考,并从中吸取教训,不让悲剧重演。

        枫叶提示:1.女孩尽量不要单独打的。 2.选择正规公司的士,决不打黑车。3.要及时向家人电话告知自己的行程。   4.要设法让家人知道的士的车牌号及司机的手机号。  5.一定开启手机GPS定位功能。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017