注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【转载】 人,走在路上  

2014-10-14 17:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【转载】   人,走在路上 - 枫叶 - 枫叶8612博客
 

        ,走在路上,这条路是人生路。在这条路上,有的人走得很顺当,很舒畅;有的人走得很坎坷,很艰辛;有的人走得很风光,很滋润;有的人走得很寒酸,很落魄。无论是顺当,舒畅,风光,滋润;还是坎坷,艰辛,寒酸,落魄,人踏上这条路,都需要坚韧地走着,都需要勇敢地面对,直至生命的逝去而终结。生命有多长,这条路就有多长。珍爱生命,让人生之路走得更久远,是走在这条路上的人的期盼,也是寄予人们的美好祝愿。

         初走人生路,如同一辆空载的车出行一样,轻装而行。因为空载,因轻而快,险从快中生,险从狂中来,所以,人们常说年少轻狂。但是,这辆车不是永远空载,而是渐行渐载,路愈行,装载的也愈多,负重多了,也就有了疲惫感。人走在路上,应该懂得减负,舍得放下。放下的是负担,舍弃的是多余,腾出的时空间,留下的是精华。在人生的路上,我们不能只强调充实,也应该学会舍弃,舍弃也是另一种充实。

        有人感叹,行走在人生路上,有着太多的牵挂。其实,牵挂是一份拥有,倘若一个人一无所有,也就无所谓牵挂了。牵挂是份依恋,是情感寄托。牵挂如丝,把结打在自己心上,成了一个心结。行走在人生路上,有了牵挂,也就有了期待,寂寞就会得到排解。恋人间的彼此牵挂,让爱情浪漫甜蜜,母子间的彼此牵挂,让亲情弥漫人间------彼此牵挂织成了一张温馨的网。千古有时很累,也很心焦。

         “烽火连三月,家书抵万金”,可以体会到诗句中表达的是何等的牵挂啊!我认识一位老人,在手机还未普及的年代,只要孩子坐飞机出远门,他都要等着电话,哪怕时间再晚,电话铃声响起,听到孩子报平安的声音,一颗牵挂焦虑的心总算放下了。我还知道有这样一位老人,一段时间没有听到远方孩子的声音,就会催促身边的孩子挂个电话,电话通了,他告诉孩子没事儿,听到孩子的声音就放心了。彼此牵挂,是一份怎样的幸福啊!

         每个人都在一条人生路上,但这并不是说人生只有一条路可走,也不是说人一辈子只有一条路可走。人生可走的路子很多。路很多,所以选择就成了一道难题。有的人择一而终,一辈子安心从事一种职业,在这条路上,走出了自己的辉煌。有的人在人生的岔路口,改变了既定的路线,跨界而行,如公务员辞职当商人,教授下海经商,改道之后,也在那条路上风生水起,走出了自己的精彩。但也有人,业不熟,技不精,离开了那条本已反复行走的路子,走一条陌生的路子,结果是走上去了,确退不下来了,自己的人生轨迹也就此改了道。

        人生路上,我们祈求一路顺风,宽阔平坦,但漫漫人生路,总会出现坎坷,遇到挫折。其实坎坷与挫折也是人生路上的一道风景,当时,走着走着,觉得心酸、苦累,回首望去,那是人生足迹,是一笔人生财富。老子说过“福之所倚,祸之所依”。因此说,福祸是辩证的。面对坎坷,面对挫折,唯有自信,相信人生没有过不去的坎,没有克服不了的挫折,才能到达终点。沧桑让人感到厚重,更值得回味。

       人生还有一条路,叫做慢行道,也有人称之为休闲道。人生路上,有张有弛,有时要快节奏地行走,有时也可以选择慢车道,在放松心情,欣赏风景中思考人生,享受着生活的乐趣。人生的道路上,也有山道,这条路虽然艰险,但却风光秀美,走在山道上,你可能走的很艰辛,但也采撷了别人不曾有的那份收获。

       人,走在路上-------


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017