注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【原】恐龙灭绝之谜  

2015-01-05 19:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】恐龙灭绝原因假说 - 枫叶 - 枫叶8612博客
 

       我们知道,恐龙曾经是地球上有史以来最大的陆栖脊椎动物,统治了地球一亿六千万年,却突然从地球上蒸发般灭绝了,各种猜测都有,但都无法给出一个合理满意的答案。公认的说法,在大约6500万年前的某一天一颗直径140千米的小行星撞击了地球,引发了地下火山喷发,大量的火山灰遮住了阳光,使得地球上的植物灭绝,同时火山爆发也产生了大量的有毒气体,最终使得恐龙从地球上灭绝。对此,我持怀疑态度,理由是,地球如此大的灾难,为何单单是体积最大的恐龙灭绝,而其他物种却存活下来?况且,恐龙在地球上已经生存了一亿六千万年,在这么漫长的时间里,应该不止一个小行星撞击地球吧!

       科学家认为今天的鸟类便是恐龙的后代,这种说法目前也只是个假说而已,虽然从恐龙化石与鸟始祖化石对比有许多相似之处,但并不能就认定鸟类就是恐龙的后代,就好比人类与大猩猩诸多相似,但仍然是两个物种一样。是想,如果当时地球上出现食物危机,其它动物也无法与恐龙抗衡,即便是恐龙数量过剩,也会通过自我决斗平衡数量,弱肉强食,总会有胜利者存活下来。

       相比而言, 植物距今二十五亿年前(元古代),地球史上最早出现的植物属于菌类和藻类,其后藻类一度非常繁盛。直到四亿三千八百万年前(志留纪) ,绿藻摆脱了水域环境的束缚,首次登陆大地,进化为蕨类植物 ,为大地首次添上绿装。三亿六千万年前(石炭纪),蕨类植物绝种,代之而起是石松类、楔叶类、真蕨类和种子蕨类,形成沼泽森林。古生代盛产的主要植物于二亿四千八百万年前(三叠纪)几乎全部灭绝,而裸子植物开始兴起,进化出花粉管,并完全摆脱对水的依赖,形成茂密的森林。也就是说,恐龙灭绝,而植物却依然存活在地球上,可谓生生不息,由此可见,恐龙的消亡应该是很短的时间的事情,一个是地球气候突变恐龙因寒冷死去,另一个就是毁灭性战争。

       为此,我更倾向于“恐龙人说”,认为今天人类可能就是恐龙的后代,当年的恐龙智商甚至超过今天人类,它们主宰着世界亿万年,当时的时代应该是高度文明,甚至超越今天的科技,最后由于发明了足以毁灭世界的大规模杀伤性武器,相互拼杀最后同归于尽,这也符合地球到今天为止应该每隔亿万年就会诞生高度文明物种的假设,也就是说算上我们今天的人类,地球上或许已经有过五次高度文明的时代,今天,我们看到的UFO,或许就是我们的祖先回家的交通工具,总之,包括恐龙灭绝在内还有许许多多的未解之谜,等待人类去探索和发现。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017