注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【原创】灵感与努力  

2015-02-13 07:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】灵感与努力 - 枫叶 - 枫叶8612博客
 

        爱迪生是人类历史上第一个利用大量生产原则和电气工程研究的实验室来进行从事发明专利而对世界产生重大深远影响的人。他发明的留声机、电影摄影机、电灯对世界有极大影响。他一生的发明共有两千多项,在美国拥有1328项专利。于1931年10月18日爱迪生逝世于美国新泽西州西奥兰治。

       2月11日是大发明家的生日,不由得使我想起了他那句至理名言"“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”,原文“Genius is one per cent inspiration, ninety-nine per cent perspiration.”。但网上也曾流传过有后半句的说法,即“但这百分之一的灵感,往往更重要,甚至比百分之九十九的汗水还重要”,对此,网上观点不一,但有网友查阅大量资料,以及求助国外友人也未发现后半句,也就是说所谓的后半句只是某些人杜撰的东西而已。

        在此,我不想评论其后半句的真与假,我只想说,灵感是前提,努力为后者,灵感和努力同等重要,缺一不可,如果只有灵感,不去努力也是枉然,但如果没有灵感一味地努力更是枉然。这就好比一辆车,灵感就如同方向盘,努力就是油门,二者缺一不可。我认为,之所以爱迪生强调努力的重要,我想原因可能是认为有灵感,有思想的人不在少数,但能为之不懈努力的人却寥寥无几的缘故吧。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017