注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶8612--网易博客

在前行中感悟,在感悟中前行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观、豁达、积极向上,把握生命中的每一个瞬间,,努力实现自我,完善自我,以诚会友,以文会友,珍惜生命中的点点滴滴,用心灵感知社会,,以良好的心态,迎接每一个明媚的日出!“净化环境,,造福人类”是我今生无悔的选择! 欢迎各界朋友光临!

网易考拉推荐

【原创】北国风光,美在黑龙江  

2015-05-01 06:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】北国风光,美在黑龙江 - 枫叶 - 枫叶8612博客
  
(注:文字内容源自黑龙江宣传片)

         这是一片因大森林而繁茂的土地。生长着全世界面积最大的红松原始林,参天巨木,郁郁苍苍,绵延三百余里不绝,是一个天然的大氧吧。秋季来临,五花山层林尽染,灿烂缤纷。漫长的冬天,这里犹如皎洁无暇的童话世界。

       这是一片因大湿地而充满灵气的土地。总面积达434万公顷的湿地,被称作“地球之肾”。这里湖泊沼泽星罗棋布,芦苇丛生,是鸟类和众多动植物的天堂。极具灵性的丹顶鹤,在这里自由翱翔。曼妙的舞姿,优雅地歌唱,给湿地带来了无限生机。

       这是一片因大界江而雄奇的土地。蜿蜒4300多公里长的黑龙江,连接着中国版图的最东端和最北端,是世界上少数几条未被污染的河流之一。高山峡谷,茂林沃野,至今两岸仍保持着多姿多彩的原始生态。

        这是一片因大湖泊而秀美的土地。境泊湖宛如一面平镜,镶嵌在起伏的崇山峻岭之中。她安详,和平、澄碧、轻柔,宛如一个温柔安静的少女。兴凯湖则烟波浩渺,汪洋恣肆,有着海一般的气魄。

【原创】北国风光,美在黑龙江 - 枫叶 - 枫叶8612博客

        这是一片因大熔岩而壮阔的土地。五大连池绵延天际的翻花熔岩台地,被形象地称作“石海”。它凝固下了当年炙热的岩浆,漫流涌动的气势,恍如一片定格的清涛海浪,景象粗犷而奇异,让人不禁陡生敬畏,又禁不住开怀畅想。

        这是一片因油田而火热的土地。大庆油田是中国第一大油田,也是世界11个特大油田之一。然而,她更是一座“湖在城中,城在湖畔”的园林城市。有着众多的湿地资源,是名副其实的“北国温泉之乡”。

        这是一片因黑土而富饶的土地。由110多个农场所构成的大农场----黑龙江垦区。农业观光旅游资源,面积达5.43万平方公里。它横跨小兴安岭南麓,松嫩平原和和三江平原。来到这广阔无垠的黑土良田,你才能体会什么叫一望无垠。

        这是一片因冰雪而纯净的土地。黑龙江的冬天,千里冰封,万里雪飘,生命的韵律悠长而舒缓。隆冬时节,滴水成冰,在密林的深处,隐隐飘渺之间,谜一般的库尔滨河,纯净的恍若人间仙境。徜徉在夜幕下的哈尔滨,人们尽情享受一年一度的哈尔滨 冰雪节。

【原创】北国风光,美在黑龙江 - 枫叶 - 枫叶8612博客

        这是一片让人充满了无限憧憬了的土地,也将是一片留给人永恒回忆的土地。不论春夏秋冬,不论山河沃野,随处的风光都是无框的油画。北国风光,美在黑龙江。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017